Palazzo Dolcetti

Castrovillari, XIX - XIX

Palazzo di abitazione con corte interna

• OGGETTO palazzo
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE L'edificio sorge in una zona che viene indicata come l'area di espansione più recente (XIX-XX) secolo dentro il perimetro del centro storico di castrovillari. ciò basandosi, probabilmente, sul fatto che essa è un'area periferica oltre l'asse di via Roma, che viene datato 1836 (G. I. Grisolia) com inizio dei lavori e che si sviluppò nei decenni successivi. In realtà la presenza di alcuni edifici lungo il corso oltre via Roma e di altri in piazza Indipendenza , su cui non vi è dubbio trattarsi di costruzioni della seconda metà del secolo XVIII e degli inizi del XIX secolo, dimostra che già in tale epoca la città aveva raggiunto con il suo sviluppo questa zona, perlomeno lungo la via Napoli, oggi corso Garibaldi. Non esistono notizie documentate sulle origini e sulle vicende costruttive dell'edifico, che può attribuirsi con buona approssimazione al secolo XIX
  • LOCALIZZAZIONE Castrovillari (CS) - Calabria , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazza Indipendenza n° 2, Castrovillari (CS)
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza per i Beni Architettonici e Paesaggistici per le province di Cosenza Catanzaro e Crotone
  • ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i Beni Architettonici e Paesaggistici per le province di Cosenza Catanzaro e Crotone