caldaio
sec. XIX
Contenitore per cuocere alimenti. L'uso era per cuocere le patate perchè ha una dimensione più grande rispetto ad altri contenitori. Per cuocere polenta, conserve, minestra. Il rame in cucina veniva utilizzato perchè più facile da pulire con aceto, sale, rena, "remaccio"
- OGGETTO caldaio
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MATERIA E TECNICA
Rame
battitura
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MISURE
Altezza: 22
Larghezza: 37
- AMBITO CULTURALE Ambito Abruzzese
- LOCALIZZAZIONE L'Aquila (AQ)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO per scaldare l'acquaIn cucina dentro il camino, tenuto dalla catena appeso ad un asse della canna fumaria. Veniva usato tutto l'anno per la famiglia contadina. Veniva usato anche per cuocere i cibi per gli animali
- LUOGO DI REALIZZAZIONE L'Aquila (AQ) - Abruzzo , ITALIA
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CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà privata
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 1300144887
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici dell'Abruzzo
- ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i beni ambientali architettonici artistici e storici dell'Abruzzo
- DATA DI COMPILAZIONE 1994
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DATA DI AGGIORNAMENTO
2005
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0