RESTI DI MURI DI ETA' ROMANA (strutture murarie, luogo ad uso pubblico)

Ivrea,

Tratto di muro romano già esposto, localizzato tra i giardini pubblici Perrone e l'area dell'Hotel Serra. Potrebbe essere pertinente al grande complesso di edifici a destinazione pubblico/commerciale, messi in luce nel 1970-71 durante gli sbancamenti per la costruzione dell'hotel. Questi occupano parte del settore S-E della città che scavi successivi, praticati in trincea nei giardini, confermano essere stata a vocazione artigianale/produttiva. I resti di muro visibili, presentano un paramento in ciottoli spaccati, legati da malta. Si notano segni di riparazione con laterizi, probabilmente di fasi successive. Sul lato occidentale vi si appoggia un edificio con perimetrali in laterizi, di epoca medievale. In corrispondenza dello spigolo del fabbricato, al di sopra del muro romano, vi sono ancora tracce della prosecuzione del muro in altezza, sempre in laterizi e malta. Il muro si interrompe sul lato orientale