P. Felceto t.5 (tomba a timpano (?) con portico)

Sorano, III-II sec. a.C

Scolpita. Al centro di un ampio riquadro incassato sulla parete di tufo, largh. m.3 ca., si apre una nicchia rettangolare larga cm.131, alta cm.180, profonda, in basso, cm.47, in alto 43; nel fondo della nicchia, sagoma di falsa porta con proiecturae ricurve, realizzata con un listello largo cm.6,5, a sezione rettangolare; solo la parte sinistra è visibile e ben conservata. Al di sopra della nicchia, alcuni intagli sembrano pertinenti a una sorta di basso timpano, fornito al centro di columen a rilievo. A cm.215 al di sotto del piede della facciata, si apre l'ingresso arcuato, largo cm.78, alto cm.90, ad una piccola camera di forma rettangolare, larga cm.230, lunga cm.185; l'altezza attuale, di circa cm.110, non permette di accertare la presenza di banchine