Fregio-architrave con lacunare

Ancona, 40 - 60

Il fregio-architrave ha solo su un lato il fregio intagliato con un motivoa girali, formato da steli rivestiti da foglie d'acanto che nascendo da uncespo centrale si snodano simmetricamente contrapposti con movimento sinuoso. L'architrave, coronato da una tenia e da un kyma lesbio continuo,ha due fasce separate da un astragalo a fusarole e perline. Il lacunarecon lato corto semicircolare, ha il campo decorato con un motivo formatoda coppie di palmette contrapposte racchiuse entro un motivo circolare formato dall'unione delle estremità di nastri contrapposti, strette da un balteo. Su ciascuna estremità del lacunare è visibile una cavità per pernoda vincolo di forma quadrata. Le superfici dei fianchi destro e sinistropresentano anathyrosis a subbia con fascia a gradina e hanno in parte unandamento obliquo per creare un angolo ottuso con il lato posteriore. Lasuperficie del piano superiore è lavorata con la gradina