CAPITELLO

Roma, 99 A.C - 399 D.C

FRAMMENTO ANGOLARE DI GRANDE CAPITELLO. SI CONSERVANO DUE VOLUTE ESTERNE DIAGONALI PER PERMETTERE IL RACCORDO CON IL COLONNATO LATERALE. VICINO ALLE VOLUTE SI NOTA ANCHE PARTE DI UN ELEMENTO VEGETALE (PARTE TERMINALE DI FOGLIA ?)

• OGGETTO CAPITELLO
  • MATERIA E TECNICA marmo bianco a grana fine
    SCALPELLATURA
    A TRAPANO
  • MISURE Lunghezza: 15.5
    Spessore: 10
    Larghezza: 13
  • LUOGO DI CONSERVAZIONE MUSEO NAZ. D'ARTE ORIENTALE
  • LOCALIZZAZIONE Palazzo Brancaccio
  • INDIRIZZO via Merulana, 247/248, Roma (RM)
  • SPECIFICHE DI LOCALIZZAZIONE MUSEO: MAGAZZINI, CASS. 166
  • TIPOLOGIA SCHEDA Reperti archeologici
  • LUOGO DI REPERIMENTO Minturno (LT)
  • SPECIFICHE DI REPERIMENTO MA 88/VIII/SUP
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Museo delle Civiltà - Museo d'Arte Orientale
  • ENTE SCHEDATORE C337 (L.160/88)
  • LICENZA METADATI CC-BY 4.0

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 99 A.C - 399 D.C