anfora

Roma, VI sec. a.C primo quarto

Labbro ad echino a profilo convesso, collo cilindrico, corpo ovoide, piede troncoconico, anse a bastoncello impostate sul collo e sulla spalla. Interamente verniciato tranne una zona risparmiata sulla spalla con fregio zoomorfo gradiente a destra sottolineato da un motivo a guilloches inciso ed interrotto dalle anse con A) felino pascente a destra con 2 volatili tra le zampe, una zampa isolata, pantera a destra col muso di prospetto ed un arto pendente dalle fauci, felino a destra con un volatile sotto il muso. B) 2 volatili sovrapposti, cervo a destra con volatile tra le zampe ed uno sotto il muso, pantera a destra col muso di prospetto ed un arto pendente dalle fauci e con volatile sotto il corpo, felino a destra con volatile sotto il corpo. La decorazione a squame interessa tutto il corpo, interrotta da tre fasce risparmiate; nella parte inferiore le squame sono a doppio tratto; sul fondo e presso il piede baccellature incise. Al centro di ogni squama un punto sovradipinto in bianc