kylix

Roma, V sec. a.C primo quarto

Interno: cacciatore Esterno: A: cacciatori in marcia; B: cacciatore tra colonne ioniche Interno: nel tondo, entro fascia a meandro interrotto da elemento a scacchiera, cavaliere barbato, verso destra, con chitonisco, mantello, berretto di pelle ferina, e due lance, su cavallo al trotto, verso destra. Nel campo iscrizione n u n o n a n e n a n e s o s u s t o n o n (alcune lettere sono incerte). Esterno: in A: oplita barbato, verso sinistra, retrospiciente, con chitonisco, corazza, elmo attico e scudo che reca come episemon uno scorpione, tra due cavalieri stanti, verso sinistra, con mantello, berretto di pelle ferina, e due lance, con cavallo, verso sinistra. In B: cavaliere imberbe, stante di prospetto, con testa verso sinistra, con chitonisco, mantello e petaso, con braccia piegate sul petto nell''atto di stringere una lancia, tra due cavalli rivolti verso il centro, ognuno davanti a colonna ionica che sostiene architrave liscio e fregio dorico. Nel campo l''iscrizione n i e