kylix

Roma, V sec. a.C primo quarto

Interno: arbitro. Esterno: scena di palestra. Interno: nel tondo, figura virile, gradiente verso sinistra, con mantello e bastone. Nel campo l''iscrizione ho pais kalos. Esterno: in A: da sinistra, efebo nudo, verso destra, saltellante, in alto spugna, aryballos e strigile appesi, discobolo, verso destra, nell''atto di lanciare il disco, a terra piccone, atleta nudo, verso sinistra, con halter. Nel campo l''iscrizione [h]o pais kalos. In B: in alto spugna, aryballos e strigile appesi, atleta nudo inginocchiato, verso destra, con braccia protese nell''atto di smuovere un atleta nudo, seduto a terra, verso destra, di tre quarti, efebo nudo, verso sinistra, con mantello, con bastone nodoso. Nel campo l''iscrizione ho [p]ais kalos