cratere a colonnette

Roma,

Cratere a colonnette con labbro piano e orlo verticale, collo cilindrico distinto, spalla arrotondata, corpo ovoide, piede troncoconico, anse verticali a bastoncello impostate sulla spalla e raccordate al labbro mediante una placchetta. Decorazione: su labbro fregio con due coppie di animali araldici (felino/cervo pascente) a silhouette privi di dettagli incisi, sulle placche palmetta eretta tra girali, su orlo meandro continuo. Lato A: incorniciato da petali bruni alternati a grigi in alto e doppia fila di foglie laterali, scena di combattimento tra 4 armati tra due figure laterali con lancia, dettagli incisi, elmi e panneggi suddipinti in paonazzo, emblemata dello scudo a sinistra con 4 palle suddipinte in paonazzo, quello a destra forse una gamba (poco leggibile) suddipinto in bianco. Lato B: Eracle in lotta con 3 armati tra due figure femminili laterali; dettagli suddipinti in paonazzo e finemente incise la veste e la leonté