oinochoe

Reggio di Calabria,

Oinochoe a ingobbio bianco e decorazione sovraddipinta. Ampio labbro estroflesso; collo alto e svasato, netta-mente distinto dalla spalla; ansa soprelevata, a nastro costolato, impostata sull’orlo e sulla spalla; ventre sensibilmente rastremato verso il fondo; piede, alto e svasato, di tipo sagomato. La decorazione, eseguita a tempera, è così organizzata: serie di motivi lineari sul labbro; linguelle verticali inquadrate fra due filetti sottili sul collo; motivo a meandro continuo sulla spalla. Nella parte alta del ventre una decorazione a reticolo è inquadrata fra due filetti paonazzi; la parte inferiore è occupata da un motivo a ramo di alloro dipinto in paonazzo chiaro e in paonazzo scuro, con doppia fila di foglie corrente verso destra. Il piede presenta che presenta due filetti paonazzi nella parte alta dello stelo e una banda di colore paonazzo in corrispondenza dell’appoggio