Tomba di giganti Serdis (tomba di giganti, area ad uso funerario)

Uras, Età del Bronzo

La tomba si compone di un corridoio con esedra e di un tumulo con delimitazione ad abisde nella parte posteriore del corridoio. La camera funeraria ha forma rettangolare allungata, le pareti sono costituite da lastroni infissi a coltello di forma subrettangolare, mentre una lastra monolitica con la parte interna leggermente concava, chiude la galleria sul lato N-O; la copertura è assente. L'ingresso è delimitato da due blocchi rettangolari che restringono le due file di ortostati della camera funeraria. I bracci laterali dell'esedra sono appena visibili e sembrano descrivere un arco di cerchio poco curvo. La struttura è delimitata da un tumulo costituito da terra e pietre contenuto da una muratura composta da conci di medie e piccole dimensioni di forma quadrangolare e poligonale