Viale della Rimembranza di Carmagnola

Comune di Carmagnola,

Il Viale della Rimembranza di Carmagnola si sviluppa in direzione nord-ovest, tra la Piazza Manzoni e la via San Francesco di Sales, costeggiando a ponente il Corso Sacchirone, per una lunghezza complessiva di 361 metri circa. A levante confina con i giardini Unità d’Italia, e attraversa la zona in cui è inserito il plesso scolastico Rayneri. Il viale è in parte pedonale e in parte riservato a pista ciclabile. Il tracciato ha camminamento centrale in asfalto, con aiuole laterali delimitate da cordoli in pietra, e piantumate con 43 platani nel primo tratto, sino alla scuola elementare, e 36 frassini nella seconda parte. Lungo il suo sviluppo sono inseriti elementi di arredo urbano, quali panchine in metallo e legno, e lampioni metallici a braccio con lanterna appoggiata. Il giardino Unità d’Italia è un parco pubblico attrezzato con spazio giochi per bambini e elementi di arredo urbano. L’area si compone di aiuole a prato in parte piantumate, ed è attraversata da camminamenti in ghiaietto. Nel punto iniziale del Viale è posizionato un cippo commemorativo in ricordo dei 234 carmagnolesi caduti nel primo conflitto mondiale