Viale della Rimembranza di Montafia

Comune Di Montafia,

Il complesso arboreo consta di un doppio e semplice filare di tigli; i filari appaiono attualmente composti in prevalenza da esemplari originari, che hanno raggiunto uno sviluppo imponente. Il perimetro ha inizio nel centro storico del Comune di Montafia, lungo il margine nord-orientale della particella individuata quale “strade” del foglio 11 e ricomprendente il sedime della S.P. n. 2. Prosegue dapprima in direzione sud-ovest, successivamente nord-ovest, quindi sud, fino all’incrocio presso la Cascina Cortese; piega quindi in direzione occidentale, seguendo la particella individuata quale “strade” del foglio 5, procedendo in linea retta in direzione della frazione Zolfo, fino ad attraversare il ponte sul rio Vernetto, in corrispondenza del margine occidentale della suddetta particella. Oltrepassato il torrente, include un tratto della particella individuata quale “strade” del foglio 10, terminando in corrispondenza dell’ideale prolungamento del margine occidentale del mappale 883 del foglio 10 e ricomprendendone una parte, delimitata a nord dal confine con i mappali 344 e 884 del foglio 10 e immaginandone la prosecuzione in direzione orientale, fino a congiungersi con la particella denominata “acque” del foglio 10. Lungo il tragitto incontra il pilone della Madonna Consolata e la Fontana Solforosa