Viale della Rimembranza di Crodo (Crovegna)

Il Viale della Rimembranza è compreso tra l’Oratorio di San Rocco e le Chiese S. Giovanni Battista e di S. Giulio con annesso cimitero. E’ attualmente formato da 12 tigli disposti simmetricamente su due lati. Lungo il viale sono assenti le paline commemorative. All’interno dell’Oratorio di San Rocco è collocato il Monumento ai Caduti della Prima Guerra Mondiale ed una Lapide commemorativa ai Caduti della Seconda Guerra Mondiale

• OGGETTO viale commemorativo/ai caduti della prima guerra mondiale
  • NOTIZIE Domenica 18 scorso mese dietro invito del sig. Sindaco e le premure delle insegnanti locali, convenne nella sala comunale un folto gruppo di benemerite persone per addivenire alla nomina del Comitato Pro Viale della Rimembranza. Riuscirono eletti i Sigg. Mottini cav. Alfredo, Baglioni Dott. Antonio, il Sindaco Viscardi Efisio e la sig.na Moriano Lidia nonché altri parecchi membri. Per la scelta della località e delle piante fu lasciato arbitro il Comitato dietro consulto pubblico. Così anche gli eroi cravegnesi avranno un ricordo più vivo del freddo monumento; il guaio avverà nella potatura, perché, se è vera la dottrina della metempsicosi, le loro anime trasmigreranno in esse ed è probabilissimo che alla bisogna facciano riudire i loro lamenti! N.d.R. – Non si preoccupi il caro corrispondente: la teoria della metempsicosi è falsa
  • LOCALIZZAZIONE Crodo (VB) - Piemonte , ITALIA