Edificio dei primi del '900

L'edificio è stato costruito come "Hotel Particulier", costituito da due corpi di fabbrica, il principale verso strada con facciata con un alto zoccolo in granito, parte superiore in cemento decorativo ed importante balcone retto da putti. Il corpo interno, collegato al corpo principale attraverso un corridoio pensile, è molto insolito, in stile bavarese austriaco con bowindows con modanature in legno scuro e balcone intarsiato. Era stato costruito come scuderia con gli alloggi per la servitù al piano superiore e al piano terra come stalla e ricovero di carrozze, con una pensilina in ferro battuto per proteggere dalla pioggia l'attacco dei cavalli alle carrozze. Il cortile è pavimentato a mosaico con cubetti in marmo di colore bianco con fasce nere con al centro vera di pozzo e vasca cinquecentesca. L'intero corpo principale è caratterizzato da un ampio atrio e scala, stipiti in falso marmo, porte in noce, saloni con soffitti a cassettoni coevi, pavimenti in marmo rosa riquadrati o in legno ad Intarsio in ottimo stato di conservazione. Nella facciata si evidenziano gli aggetti in cemento e le rifiniture in ferro battuto a riquadri, con la ripetizione dei moduli e la prosecuzione dell’allineamento delle aperture delle finestre del piani sottostanti nei piani superiori che danno una rigorosa sobrietà a tutta la facciata, tipologia caratteristica mitteleuropea Il corpo verso strada aveva all'origine una interessante copertura a carena di nave, con fregi in cemento decorativo, (statua, vasi di fiori, etc.) a coronamento, mentre la copertura della palazzina interna era a capanna, salvo la porzione fronteggiante l'accesso carraio che presentava una originale copertura in rame a falda molto inclinata, con un piccolo locale mansardato, di palese influsso centro europeo