Parco della Rimembranza di Sondrio

Comune di Sondrio,

Il parco delle Rimembranze, con forma planimetrica rettangolare, è individuato da via Cesare Battisti e via Nazario Sauro, con il lato sx delimitato da un muro perimetrale e il lato frontale dal Sacrario Militare. In asse con quest’ultimo, è posto l’accesso al parco, un area lasciata a prato con alberi di abete, tre per lato, a delimitare il percorso che conduce all’interno dello stesso. All’ingresso, sul lato dx, è posta una targa applicata ad una balaustra in ferro, a titolazione dello stesso. Sono presenti inoltre, n.4 targhe commemorative poste sul fronte del sacrario; una lapide sul lato dx fissata al muro perimetrale e due targhe commemorative di cui una ai caduti di Nassirya e una ai deportati affiancata da una fascia orizzontale, che riporta i nomi degli stessi. I lati lungo le vie carrabili, sono delimitate da una serie di ceppi in cemento collegati da una catena