Viale della Rimembranza di Cantello

Comune Di Cantello,

Il parco delle Rimembranze è situato all’interno del cimitero della fraz. di Ligurno, occupando la sezione dx dello stesso. Vi si accede oltrepassando l’ingresso del cimitero, e seguendo il percorso pedonale che a circa metà altezza sulla dx, lo individua. In asse con quest’ultimo, sono posti i gradini di accesso, in quanto il parco è ad una quota più elevata, con un’area pavimentata con blocchi di pietra di forma irregolare, con al centro un' edicola in pietra con lastra di bronzo e sul retro, disposta su di un piedistallo, una pietra con Sasso del Monte Grappa. Le due restanti porzioni laterali sono lasciate a terra, sulle quali sono disposti tre file per lato di cipressi, con alla base n. 58 cippi commemorativi in granito e targa in bronzo. Un ulteriore elemento commemorativo è situato all’esterno del cimitero, si tratta di un’edicola posta al lato di via Dante, presso piazza San Rocco, di fronte ad una zona verde dedicata all'artista Carlo Cocquio. Caratterizzata da quattro colonne corinzie su basamento, su cui poggiano archi a tutto sesto che formano il frontone della stessa, con copertura centrale a capanna e le due laterali a tetto a falda unica. All’interno, in posizione centrale, è presente un mosaico raffigurante una deposizione con Madonna che sorregge Cristo, inquadrato da una cornice in pietra e sui lati sono posizionate due lastre in marmo, con incisi i nomi dei caduti della prima guerra mondiale