Parco della Rimembranza di Cornate d'Adda

Comune Di Cornate D'adda,

Il parco delle Rimembranze, situato all’esterno del centro storico, alla dx di via Matteotti, in direzione del cimitero, è uno spazio verde a pianta quadrata, con ingresso sulla via omonima, inquadrato da due cipressi (Cupressus semprevirens) con cancello centrale in ferro, mentre i restanti tre lati, sono delimitati da un muro. In asse con esso, il percorso pedonale pavimentato, il quale conduce ad un sarcofago, seguito, sul retro, dal monumento addossato al muro di fondo del parco, con struttura in forma di portale, con due lesene laterali che sorreggono un arco ribassato. Nella parte centrale sono addossate due lastre in marmo che riportano le liste dei Caduti. Su entrambi i lati dello stesso, sono fissate alla parete, lapidi e targhe commemorative di personaggi del luogo