Viale della Rimembranza di Bareggio

Comune Di Bareggio,

Il piccolo viale posto davanti al cimitero, nell’angolo sx, , venendo dal centro di Bareggio, parallelo alla strada che lo costeggia, è composto da un doppio filare di cipressi, il quale conduce ad un ingresso secondario del cimitero, attualmente chiuso. Oltrepassandolo, alla dx, sulla parete del secondo blocco di tombe funerarie, sono posizionate due alte lapidi, con affiancate nell’interno, altre due più piccole, in marmo. Tutte e quattro sono separate a metà da una croce in marmo. Continuando a percorrere il viale all’interno del cimitero, parallelo al blocco di tombe, si arriva ad una cappella sacrario con grande frontone e portale rettangolare strombato, inserita all’interno della stecca di tombe, con al di sopra del portale d’accesso una targa in marmo con dedica ed un’ apertura a cruciforme, mentre all’interno, sulle tre delle quattro pareti della stessa, è visibile un dipinto realizzato dall’ Arch.Gianpiero Lazzaroni, Saverio Colombo (pittore), Adolfo Montani (pittore) nel 1985, dedicato ai caduti di tutte le guerre. Infatti, su entrambi i lati della parete frontale, sono riportati i nomi dei caduti e dei dispersi