Parco della Rimembranza della scuola di Castion

Belluno,

Il Parco della Rimembranza di Castion è legato al fabbricato scolastico intitolato a Pierio Valeriano, posizionato su via Pian delle Feste, via principale della frazione, a poca distanza dalla chiesa di Santa Maria Assunta. Del parco della Rimembranza progettato nel 1923 che prevedeva l'impianto di 32 alberi di cui 6 nella parte occidentale del giardino e 26 in quella orientale sono rimasti solo due esemplari originari posizionati nell'angolo W del cortile scolastico. Sono due grandi tigli resi colonnari dalle potature. Queste piante sembrano corrispondere a quelle appena piantumate che si vedono nella foto storica qui riportata. Il resto del giardino della scuola è attualmente mantenuto a prato, lungo il limite sud occidentale vi sono 4 ippocastani di più recente piantumazione, ma già di grandi dimensioni, anch'essi resi colonnari dalle potature. Arbusti occupano l'angolo orientale