Palazzo Billia, De Concina

L'edificio, realizzato ad angolo tra le Vie Rialto e delle Erbe, ha subito nel tempo, anche per i frequenti passaggi di proprietà, modifiche interne sostanziali. Le sue forme secentesche si leggono ancora chiaramente nel portale costituito da lesene scanalate di tipo dorico-romano, sormontate da una trabeazione che lascia posto, nella parte centrale, ad un'ordinata serie di conci sagomati a loro volta sormontati da un timpano spezzato aggettante. Nel portico d'ingresso si aprono quattro porte con cornice in pietra con terminazione ad arco, un soffitto con travi a vista e sul fondo due robuste colonne al centro e semicolonne ai lati che immettono in un piccolo cortile interno. Conservato nel portico d’ingresso, addossato al muro a sinistra, vi è un mascherone granario dall'intensa carica espressiva e il pavimento originale in cubetti di legno. Nel cortile sono visibili una scala con ringhiera del primo Novecento e tre interessanti finestre di cui quella centrale archivoltata