Viale della Rimembranza di Sarissola

Busalla,

Il comune di Busalla si trova nell'alta valle Scrivia ed è interamente compreso nel parco naturale regionale dell'Antola. Il viale è ubicato nella frazione Sarissola, borgo di origine medievale, posta rispetto al capoluogo Busalla al di la del fiume Scrivia. Il viale si trova a nord rispetto il centro storico, in connessione con il cimitero, la chiesa di San Giorgio e la zona in cui sono inserite alcune ville costruite alla fine del XIX secolo, quando Busalla diventa luogo di villeggiatura, come la villa Bozano, posta all'uscita del viale, inserita in un grande parco. Il viale, di lunghezza pari a circa 200 metri, è a percorrenza pedonale, con un doppio filare di platanus acerifoglia. La parte terminale del viale, verso nord, si conclude fra due muretti a secco, mancante dell'alberatura, e sbocca sul parcheggio del cimitero. Non sono presenti targhe commemorative nominative, nè la dedicazione albero-caduto. All'inizio del viale è presente una lapide commemorativa delle due guerre mondiali