Parco delle Rimembranze di Sissa

Comune Di Sissa Trecasali, post 1923/10/15 - (?) 1928/00/00

Il Parco delle Rimembranze di Sissa occupa un'ampia zona verde nei pressi della Rocca dei Terzi. Si colloca al centro del paese ed è prospiciente il parco della Montagnola. L'area verde, leggermente trapezoidale, è attraversata da varie aiuole verdi e vialetti pedonali in porfido o ghiaietto. Ospita anche un'area pavimentata in autobloccanti. Il vialetto che conduce al monumento ai Caduti è pavimentato in cubetti di porfido, affiancato da sei bombe, tre per lato, incatenate tra loro. Il monumento, decentrato nell'angolo nord-ovest, è dell'architetto Mario Vacca (1887-1954) (cfr. scheda di catalogo OA, NCT 08 00430039). Gli altri vialetti, accessibili dalle vie laterali, conducono all'interno del parco, area oggi destinata ai giochi dei bambini. Quasi tutta la zona è circondata da un filare di alberi e a doppio filare tutti i vialetti interni