Viale delle Rimembranze di Sorbolo

Il viale delle Rimembranze si trova nella zona centrale del capoluogo, inserito tra via I Maggio e via Gramsci. Si tratta di strada alberata costituita dalla specie arborea chiamata Celtis australis (bagolari). Verso la metà del viale, sul lato nord, si colloca anche l'Asilo Monumento ai Caduti in Guerra (cfr. scheda di catalogo OA, NCT 08 00677057), edificio novecentesco circondato da giardino e orto didattico

• OGGETTO viale commemorativo/ ai caduti della prima guerra
  • LOCALIZZAZIONE Sorbolo (PR) - Emilia-Romagna , ITALIA
  • INDIRIZZO Viale delle Rimembranze, Sorbolo (PR)
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Il viale fu realizzato nel 1929 dall'Amministrazione Comunale per commemorare i sorbolesi caduti nella prima guerra mondiale. La sua definitiva sistemazione fu approvata con delibera del 2 maggio 1930, la quale prevedeva la costruzione e la collocazione di panchine della ditta Salati Alberto. Nel 1935, lungo il viale, venne eretto anche l'asilo monumento dedicato ai caduti della Grande Guerra