Oratorio della Contrada dell'Aquila

Contrada dell'Aquila, 1629
  • OGGETTO chiesa
  • AMBITO CULTURALE Barocco
  • ATTRIBUZIONI Flaminio Del Turco (attribuito): progetto
  • NOTIZIE L'Oratorio di S.Giovanni Battista fu costruito nel 1629 su progetto del noto architetto Flaminio del Turco a spese della Congregazione ispirata agli Agostoli detta "dei Tredici devoti " o "dei Tredicini" . Opera della maturità dell' architetto senese mostra una decisa evoluzione del suo linguaggio in senso barocco. Nel 1787 venne concesso alla Contrada dell'Aquila. La piccola facciata in cotto ha un grande portale in laterizio con architrave a metope e triglifi e timpano mistilineo; molto probabilmente doveva essere tutta intonacata
  • INDIRIZZO via del Casato di Sotto, Siena (SI)
  • CONDIZIONE GIURIDICA detenzione persona giuridica senza scopo di lucro