Chiesa dei Santi Simone e Giuda

Parrocchia Di S. Mamiliano In Valli, 1358 - 1538

La chiesa ha una pianta ad aula con struttura muraria in laterizio faccia vista e copertura di tipo tradizionale a capriate di legno

• OGGETTO chiesa-rurale
  • AMBITO CULTURALE Tardo Rinascimento
  • NOTIZIE Nel 1628 venne dichiarata parrocchiale di libera collazione. Alla parrocchiale di Colle Malamerenda era stata unita anche quella vicina di S. Lorenzo a Borgo Vecchio. Un ulteriore intervento di ristrutturazione risale probabilmente al XIX secolo epoca alla quale appartengono gli altari a stucco e il campanile a vela. Posta su un poggio lungo la Strada Cassia e raggiungibile da una breve stradina, la chiesa dei Santi Simone e Giuda fa parte di un complesso rurale ora assai degradato formato da un edificio che comprende anche la chiesa e da un annesso sul retro. La facciata in laterizio definita da parate laterali e dal profilo a capanna reca un semplice portale rettangolare d’ingresso sormontato da un occhio circolare. Sul retro della costruzione si eleva un campaniletto a vela pure in mattoni
  • INDIRIZZO Via Cassia Sud, Siena (SI)
  • DOCUMENTAZIONE GRAFICA catasto Leopoldino (1)