Fontana pubblica con lapidi a P. Fantoni, L. Ximenes e S. Bandini

• OGGETTO fontana/monumento
  • AMBITO CULTURALE Ottocento
  • NOTIZIE Quest'opera pero non ebbe esito positivo a causa della bassa portata dell'Ombrone. Nel 1781 lo Ximenes fu allontanato e fu nominato direttore dei lavori di bonifica Pietro Ferroni. La lapide a Sallustio Bandini riporta la scritta: MDCCCLXXVII/ A SALLUSTIO BANDINII PERCHE’ DILATANDONE IL CUORE /PlU’ LIBERO RESPIRO /LA MAREMMA RICONOSCENTE. Sallustio Bandini nacque a Siena il 19 aprile 1677. da Patrizio e Caterina Piccolomini. Dopa aver conseguito la laurea in diritto civile e canonico, decise di intraprendere la carriera ecclesiastica, e nel 1705 si ordinò sacerdote
  • LOCALIZZAZIONE Grosseto (GR) - Toscana , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Ximenes (parco) Vallo delle Mura medicee, Grosseto (GR)