Hospitale de Templo

Il complesso conserva quasi inalterato l'impianto della primitiva funzione ospedaliera. A nord della chiesa si sviluppa un edificio ad essa collegato da una struttura d'epoca più tarda. Lo sviluppo planimentrico presenta due fasi costruttive distinte: l'ampliamento verso est presenta una base a scarpa sullo spigolo a nord e una tessitura muraria nella parte bassa in blocchi incoerenti di pietra, in quella alta in laterizio. Numerose sono le tracce di aperture obliterate. Anche in facciata l'edificio presenta il paramento murario più regolare in bozze ben squadrate nella parte bassa, e muratura mista a mattoni nella parte superiore. L'ampio vano al piano terra è suddiviso da volte a crociera a sesto ribassato più tarde

COINVOLTO IN