bottega, bar, Bar Tessieri (prima metà XIX)

Il negozio ha conservato gli scaffali in legno scuro a intarsi e mosaici di vetro

• OGGETTO bottega bar
  • CARATTERI AMBIENTALI Situato nel pieno centro storico, adiacente a piazza Bernardini
  • LOCALIZZAZIONE Lucca (LU) - Toscana , ITALIA
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Dal 1850 ca. è stata una drogheria con mescita; dal 1926 Bar Tessieri. Verso la metà dell'Ottocento, esisteva una drogheria con mescita di liquori e vini gestita dalla signora Erminia Della Santa. Qui si confezionavano scatole, si vendevano caramelle, cioccolatini, torroni, cialde, spezie e liquori; il tutto creava un profumo che si propagava nell'antistante piazza Bernardini. Nel 1926 Osvaldo Tessieri iniziò l'attività che ha reso celebre la sua bottega, successivamente gestita dalla figlia Gabriella Tessieri, aiutata poi dalla signora Gina. Nel periodo di guerra vendeva anche generi alimentari. Nel 2019 l'attività è stata rilevata da Filippo Giambastiani. Dal 21 ottobre 2021 la proprietà è passata a un nuovo gestore torinese