casa con ambienti rurali

Minucciano, dato non disponibile

La struttura in oggetto insiste in parte su un'aia con la tipica pavimentazione in pietra degli annessi rurali gerfagnini. ARTICOLAZIONE PLANIMETRICA E ALTIMETRICA: l'edificio, in parte distrutto, è costituito da due corpi di fabbrica addossati che assecondano il dislivello del terreno. PROSPETTO NORD: su questo lato l’edificio maggiore ha addossato il corpo di fabbrica minore. Presenta una porta di recente realizzazione in ferro. PROSPETTO OVEST: su questo lato è appoggiato il muro che delimita la piazza antistante con la fontana. Presenta due porte ricavate in tempi recenti nella muratura in modo incoerente, utilizzando materiale di risulta. Al livello superiore è presente un’apertura con cornice in legno anche in questo caso incoerente rispetto alla muratura. Le pessime condizioni sia dell'edificio che dell'area circostante ne impediscono una lettura più approfondita. COPERTURA: a due falde presenta parte del rivestimento in coppi in laterizio e parte in lamiere

• OGGETTO casa con ambienti rurali
  • LOCALIZZAZIONE Minucciano (LU) - Toscana , ITALIA