casa

Pieve Fosciana, non determinabile

ARTICOLAZIONE PLANIMETRICA E ALTIMETRICA: edificio a pianta irregolare, costituito da più corpi di fabbrica che seguono il dislivello del terreno creando uno sfalsamento dei piani, da tre a quattro fuori terra. PROSPETTO EST: su questo lato è presente l'ingresso principale costituito da un portale a tutto sesto con cornice in pietra e concio in chiave sagomato. Ai lati della porta stanno due finestre rettangolari con cornice in pietra. Ai piani superiori sono presenti altre sei finestre rettangolari con cornice in pietra, disposte tre per piano. PROSPETTO NORD: su questo lato si aprono tre finestre rettangolari con archetto di scarico in laterizio, disposte al centro della parete, una per ciascun piano. PROSPETTO OVEST: il prospetto ovest risulta più articolato per l'aggiunta di corpi addossati alla struttura originaria in tempi successivi. Si rileva anche la presenza di un corpo pensile aggettante ed una canna fumaria esterna. PROSPETTO SUD: su questo lato, non completamente visibile in quanto l'area del giardino non è accessibile, sono presenti ai piani superiori due serie di finestre rettangolari, disposte tre per piano. COPERTURA: a padiglione con rivestimento in coppi in laterizio