casa

Pieve Fosciana, non determinabile

ARTICOLAZIONE PLANIMETRICA E ALTIMETRICA: edificio a pianta irregolare con tre piani fuori terra. Davanti all'edificio si conserva ancora l'aia lastricata in pietra. Lungo il prospetto ovest è stato costruito in tempi successivi all'edificazione originaria un muro con grande arco di ingresso a tutto sesto, in pietra, che raccorda l'abitazione al resede antistante (cfr. scheda ICCD_MODI_9272187051561). PROSPETTO NORD-EST: su questo lato è presente l'ingresso principale, costituito da una porta ad arco a tutto sesto, con archivolto in grandi bozze in pietra, sovrastata da una tettoia aggiunta in tempi recenti. A sinistra è presente una finestra rettangolare con architrave in pietra e grata in ferro. Su questo lato è addossato un altro corpo di fabbrica. PROSPETTO NORD-OVEST: su questo lato, al pian terreno, è presente una porta rettangolare con cornice in pietra ed arco di scarico in laterizio. A sinistra della porta sono presenti due finestre rettangolari con grata in ferro. Sui due piani superiori sono presenti due serie di finestre rettangolari disposte tre per piano. PROSPETTI SUD-EST SUD-OVEST: questi lati sono in aderenza con l’edificio schedato con il modulo ICCD_MODI_4351211895561. COPERTURA: a padiglione rivestita da coppi ed embrici in laterizio