casa

Pieve Fosciana, non rilevabile

ARTICOLAZIONE PLANIMETRICA E ALTIMETRICA: l’edificio, di pianta regolare, segue il dislivello del terren che determina uno sfalsamento di piani, da due a tre fuori terra. PROSPETTO NORD-OVEST: su questo lato è presente la porta d’ingresso con arco a tutto sesto in pietra, raggiungibile tramite scale in pietra addossate alla parete che raccordano il piano stradale di via Belvedere con il dislivello del vicolo prospiciente la porta. PROSPETTO SUD-OVEST: su questo lato è presente una porta rettangolare con cornice in pietra, sovrastata da archetto di scarico in laterizio. Ai piani superiori si aprono quattro finestre rettangolari con cornice in pietra, di cui una tamponata. PROSPETTO SUD-EST: è presente una porta rettangolare raggiungibile tramite scale in pietra addossate alla parete che livellano la pendenza di via San Lorenzo. A destra è presente una finestra rettangolare. Al piano superiore è presente un terrazzo aggettante in pessime condizioni, poggiante su struttura in ferro a cui si accedeva tramite una portafinestra a destra della quale è posta una finestra, anch’essa rettangolare. PROSPETTO NORD-EST: questo lato è in aderenza con l’edificio contiguo indicato con la particella catastale 3485. COPERTURA: a falde con rivestimento in coppi in laterizio