Palazzo Ottolini

Minucciano, XV

ARTICOLAZIONE PLANIMETRICA E ALTIMETRICA: l'edificio, a pianta regolare su due piani fuori terra ed uno seminterrato, si presenta in stretta continuità con le strutture adiacenti. PROSPETTO SUD-EST: su questo lato è collegato all'edificio prospiciente denominato “Il Castello” tramite un corpo di contrasto a volta, edificato al livello superiore, che copre una porzione di vicolo (v. modulo ICCD_MODI_9858045054561). La volta è a crociera in pietra, poggiante su semipilastri. Sotto il passaggio voltato è presente l'ingresso principale costituito da un portale con arco a tutto sesto in pietra con chiave di volta sagomata e con decorazione non più leggibile. A sinistra è presente un'altra porta rettangolare con cornice in pietra leggermente rialzata rispetto al piano stradale. Oltre alle due porte, al livello inferiore sono presenti finestre con cornice in pietra. A livello superiore si apre un'altra serie di finestre rettangolari con cornice in pietra e sopraluce. PROSPETTO SUD-OVEST: questa parte dell’edificio non è di facile lettura poiché l'area non è facilmente accessibile, la muratura sembra essere stata interessata da un crollo e successiva ricostruzione e presenta l'inserimento di catene. PROSPETTO NORD-EST: su questo lato si aprono quattro finestre rettangolari con cornice in pietra disposte sui due piani. Le due del livello superiore hanno un sopraluce e presentano alla base mensole in pietra aggettanti. COPERTURA: a padiglione con mensole sottogronda modanate e rivestimento di elementi in laterizio