casa con ambienti rurali

Pieve Fosciana, non determinabile

ARTICOLAZIONE PLANIMETRICA E ALTIMETRICA: edificio a pianta rettangolare con due piani fuori terra. Davanti all'edificio si conserva ancora l'aia lastricata in pietra. Lungo il prospetto ovest è stato costruito in tempi successivi all'edificazione originaria un muro con grande arco di ingresso a tutto sesto, in pietra, che raccorda l'abitazione al resede antistante (cfr. scheda ICCD_MODI_7417432851561). PROSPETTO SUD-OVEST: è presente una porta rettangolare con cornice in pietra di recente realizzazione. A destra si apre una finestra in pietra con archetto di scarico in laterizio. Nella parte superiore è presente un'apertura ad arco ribassato con archivolto in laterizio. PROSPETTO SUD-EST: su questo lato si appoggia una tettoia che collega l’edificio in oggetto con un annesso attiguo, creando uno spazio coperto utilizzato come rimessa di attrezzi ed per attività agricole. Oltre la tettoia è presente una porta rettangolare con architrave in legno sormontato da un archetto di scarico in laterizio a cui si accede tramite alcuni scalini in pietra. PROSPETTO NORD-EST: il lato a nord non presenta alcuna apertura, ad eccezione di un piccolo oculo in alto, al centro. PROSPETTO NORD-OVEST: questo lato presenta al pian terreno due finestre rettangolari con cornice in pietra, con archetto di scarico in laterizio ed un’altra al piano superiore. COPERTURA: a due falde rivestita da coppi ed embrici in laterizio. Si rileva la presenza di orditura lignea, con le teste delle travi fuoriuscenti dalla muratura