casa con ambienti rurali

Minucciano, dato non disponibile

ARTICOLAZIONE PLANIMETRICA E ALTIMETRICA: l'edificio, a pianta rettangolare, si sviluppa nella pendenza del terreno creando uno sfalsamento dei livelli, da uno a due piani fuori terra. La struttura risulta fortemente rimaneggiata in tempi recenti, in particolare risultano pesanti interventi a livello della copertura, con inserimento di un cordolo in cemento che corre lungo tutto il perimetro del sottogronda. PROSPETTO EST: su questo lato è presente l'ingresso principale, costituito da una porta in ferro di grandi dimensioni realizzata in tempi recenti, che introduce in un unico ambiente rialzato rispetto al piano stradale. Al centro della stanza è posta una grande colonna in cemento di cui non è chiara la funzione. Lateralmente all'ingresso rimangono i resti di una precedente porta, parzialmente tamponata e ridotta a finestra, attualmente chiusa con una lamiera. Gli elementi lapidei che costituiscono la cornice hanno subito evidenti rimaneggiamenti come dimostrano le foto degli anni '70 allegate al modulo. PROSPETTO NORD: su questo lato si apre una porta che conduce alle cantine seminterrate. PROSPETTO SUD: questo lato risulta in aderenza con un edificio contiguo. Anche in questa parte si rilevano importanti trasformazioni riscontrabili dalla documentazione fotografica storica. COPERTURA: a due falde con rivestimento in coppi in laterizio. Internamente è visibile la travatura lignea di recente realizzazione