casa con galleria

Minucciano, dato non disponibile

ARTICOLAZIONE PLANIMETRICA E ALTIMETRICA: l'edificio, di pianta irregolare, è costituito da due corpi di fabbrica contigui e si sviluppa seguendo il dislivello del terreno e creando uno sfaldamento di piani. È caratterizzato dalla presenza di una galleria che lo collega con l'edificio schedato con il modulo ICCD_MODI_7200307257561, creando una soluzione di continuità dell’edificato e un interessante sviluppo della viabilità interna, che arriva fino a piazza della Fontana. PROSPETTO EST: questa parte risulta rialzata rispetto al livello del piano stradale. Tramite una scala in pietra si accede ad una piccola aia antistante l'ingresso principale. Al pianterreno si rilevano due porte rettangolari, una con cornice in pietra l'altra con cornice in legno. Al piano superiore sono presenti due finestre rettangolari con cornice in pietra. L’unione dei due corpi di fabbrica determina una rientranza in cui sono presenti due finestre rettangolari con cornice in pietra disposta su due livelli. Attualmente sono in corso lavori di ristrutturazione dell'edificio e la presenza delle impalcature non permette una lettura dettagliata della struttura. PROSPETTO SUD: questo lato è in aderenza con l’edificio contiguo indicato con la particella catastale 2678. PROSPETTO OVEST: questo lato è in aderenza con l’edificio contiguo indicato con la particella catastale 2675. Rimane visibile solo una porzione di muratura in prossimità del punto di imposta della volta che costituisce il passaggio in galleria. PROSPETTO NORD: questa parte è interessata dalla presenza della galleria che collega l'edificio in oggetto alla struttura schedata con il modulo ICCD_MODI_7200307257561. È costituita da una volta a botte che copre il vicolo terminante con la presenza di una finestrella, probabilmente in passato appartenente all’ambiente coperto sovrastante. Questa parte alla fine della galleria è interessata da lavori di restauro che non permettono una lettura approfondita della struttura. Si rileva comunque che il punto di uscita dalla galleria con la finestrella sovrastante è stata interessata da rimaneggiamenti anche in passato. Si nota l'inserimento di longarine in ferro. COPERTURA: attualmente il tetto è parzialmente crollato, ma si individua comunque la presenza di due falde