Convento di S. Agostino

Parrocchia Di S. Maria Di Piazza, 1861/00/00 post - 1866/00/00 ante

L`edificio, di forma quadrangolare con portico centrale, versa in uno stato di pessima conservazione per quanto riguarda l'ala distinta dalla part.397, mentre quella distinta dalla part. 199 é in parte crollata. Il chiostro è su tre lati a due ordini di portici, di cui il superiore con passo dei pilastri minore rispetto all'inferiore. Il portico confinante con la chiesa possiede il solo ordine inferiore, anche se sono riconoscibili tracce di quello superiore, probabilmente demolito per ragioni funzionali. Le arcate sono tutte tamponate. I pilastri del portico inferiore sono di forma ottagonale con basamento e capitello appena accennati in pietra arenaria. Gli orizzontamenti sono costituiti da volte a crociera nel portico inferiore e nella sacrestia, a botte nei corridoi dell'ala distinta dalla part. 119 e con travature lignee in tutti i rimanenti ambienti. La struttura della copertura è in legno ed il manto in coppi. Decorazioni pittoriche ornano il portico inferiore e la sacrestia

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1861/00/00 post - 1866/00/00 ante