Convento di S. Francesco

Comune Di Sarnano Ed Altri Privati, 1861/00/00 post - 1866/00/00 ante

Edificio di forma irregolare con la parte a valle definita da una spezzata che probabilmente ricalca l'andamento di un preesistente perimetro difensivo. Le strutture verticali dei due piani completamente fuori terra sono in muratura di mattoni, nei piani sottostanti invece ampie zone sono realizzate in muratura di pietra. Gli orizzontamenti sono voltati o piani in legno, alcuni sono in latero-cemento. Attualmente alcuni locali del palazzo ospitano il museo dell'avifauna, la collezione di armi e martelli, la collezione Gavasci e la pinacoteca, mentre in un'ampia sala del p. 1 é ricavata la biblioteca. La distribuzione del p. t. e del p. 1 avviene attraverso un corridoio centrale che percorre longitudinalmente l'intero edificio. La struttura del tetto e composta da capriate lignee ed il manto di copertura é in coppi. La controfacciata della sacrestia nuova é occupata da una cantoria

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Grandi Stefano (attribuito)

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1861/00/00 post - 1866/00/00 ante