Palazzo Amadio

L’edificio che si colloca all’angolo della Via Degli Orti e della Via Annibale Parisani, prospetta sulla piazza intitolata ai Martiri di Montalto, a breve distanza dal teatro Vaccari. Pianta di forma poligonale; strutture verticali in muratura portante di mattoni con paramento murario intonacato; strutture orizzontali con volte e solai; copertura a padiglione con coppi. L'edificio presenta un corpo principale a tre livelli e uno laterale a due affacciato su via degli Orti; le aperture incorniciate in pietra sono più alte e segnate da una esile fascia marcadavanzale nel piano nobile; l'ingresso principale risalta al centro della facciata con la bella mostra di portale in pietra di chiara ascendenza manierista per il motivo delle mensole laterali e della trabeazione a cassettoni

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Lucatelli Giuseppe (attribuito)