Chiesa di S. Michele Arcangelo

Complesso costituito dalla chiesa, dal campanile posto sul fianco sinistro del prospetto principale e dalla sacrestia aggettante sul lato destro del presbiterio. Abside separata dall'aula con arco trionfale. Altari entro nicchie incassate nelle pareti laterali e sormontate da archi a tutto sesto

• OGGETTO chiesa-parrocchiale
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali Novecentesche
  • NOTIZIE La slavina del 3 febbraio 1934 aveva prodotto gravi danni alla chiesa precedente ma i muri perimetrali e la torre campanaria avevano resistito all'urto, tuttavia si preferì demolire quanto restava dell'antico edificio e costruire una chiesa ex novo. I lavori furono eseguiti dalla ditta Idolo Cambio di San Severino Marche e la chiesa fu aperta al culto nel 1939 pur essendo priva della tinteggiatura, degli altari laterali e della parte superiore del campanile. Fu salvato solamente l'organo del 1850
  • LOCALIZZAZIONE Bolognola (MC) - Marche , ITALIA
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio delle Marche