Cappella cimiteriale DE TIBERIIS – DEL CONTE

Cappella cimiteriale ad un unico piano con loculi interni. Tipologicamente appare come un piccolo tempio classico. Il fronte principale presenta due paraste su plinti e basi con toro. Due gradini di accesso sono addossati al basamento in pietra. I capitelli presentano abaco ed echino e sono preceduti da un doppio collarino. Su di essi poggia la trabeazione formata da architrave liscio, fregio con triglifi, regula e guttae. Il frontone è definito da una cornice modanata sostenuta da mensole. Al centro è collocata una croce. Il portale di ingresso è definito da una cornice rettilinea e presenta una trabeazione formata da architrave con un’ iscrizione incisa (intestazione cappella) e timpano. Gli spioventi del frontone sono spezzati da un medaglione (altorilievo ovale con busto). Il prospetto principale è interamente realizzato in pietra; mentre, gli altri tre presentano un rivestimento in laterizio facciavista. Cancello a motivi geometrici in ferro battuto