Chiesa dei Polacchi

La chiesa, ad aula, ha una pianta rettangolare, preceduta da un pronao sovrastato da un matroneo schermato dal grigliato delle gelosie. La sala è articolata in quattro campate e presbiterio a pianta quadrangolare. La copertura è a botte lunettata realizzata in incannucciate sospese a strutture a capriata. La muratura è in pietra disposta in filari intonacata, la copertura è a doppio spiovente

• OGGETTO chiesa-sconsacrata
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Seicentesche
  • NOTIZIE Un documento venuto alla luce informa infatti che: Il Monistero di donne Vergini, sotto il titolo di S. Chiara, dell’Ordine di S. Francesco, situato nel Borgo di questa città fuori la Porta Guglielmo, ebbe origine dalla pietosa disposizione di Nicolò Valletta di detta città, il quale nel suo testamento rogato per mano del Notar Silvestro Marotta, l’anno 1626, lasciò incarico a Pasquino Valletta, suo nipote ed erede, lo sborso di ottomila ducati per l’erezione e fondazione di un Monistero di donne Vergini… Successivamente moriva Ippolita Valletta, nipote di Nicolò, ed il suo testamento fu unificato, il 26 luglio 1631, a quello di Nicolò
  • LOCALIZZAZIONE Venafro (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Corso Garibaldi, 8, Venafro (IS)