Castello Sanfelice

Ministero Per I Beni Culturali-soprintendenza Abap Molise, 1806/00/00 post - 1985/00/00 ante

La fortezza ha una struttura poligonale, necessaria per seguire l’andamento della roccia sottostante. Le mura perimetrali, sono prive di aperture, sono in pietra con conci di forma lineare. L’ingresso è posto lateralmente, ad esso si accede attraverso una rampa in acciottolato, che costeggia parte dell’edificio e conduce ad un portone con arco a tutto sesto. Nel 1997 sulla parete Ovest sono stati costruiti nuovi solai, uno a livello del piano nobile, l'altro al piano superiore; nei locali di ingresso è stata restaurata e consolidata l’unica volta in pietra. Dalla parte opposta all’ingresso è stata recuperata la piccola loggetta di stile rinascimentale. La parete ovest presenta nel livello più alto quattro finestre e delle piccole aperture ovoidali