Chiesa di S.Maria Assunta in Cielo

Ferrazzano, 1805/07/26 post -

La chiesa è costituita da un'aula a pianta rettangolare con strette cappelle laterali ed un modesto catino absidale. La navata è coperta da una lunga volta a botte lunettata. Sulla parete fronteggiante l'altare insiste un ballatoio, sorretto da quattro colonne marmoree, dove è ospitato l'organo. La facciata principale, in pietra in corsi regolari è caratterizzata dal portale d'ingresso, con sovrastante finestra, di gusto tipicamente romanico, lavorato con incisioni e motivi geometrici e naturalistici. Il portale consta di due esili colonnine su cui è impostata una lunetta. Il campanile, in pietra a corsi regolari, è a quattro ordini con piccola finestra con arco ad ogiva e fregi araldici nel secondo. Nel terzo ordine è murato l'orologio comunale

• OGGETTO chiesa-parrocchiale
  • AMBITO CULTURALE Alto Medioevale Rinascimentale
  • NOTIZIE La chiesa è stata probabilmente edificata in epoca normanna, in una versione, dimensione ed orientamento diverso da quello attuale. Lo lasciano presupporre la posizione del campanile, il portale romanico, il pulpito ed alcuni elementi che decorano la nicchia dell'acquasantiera. La chiesa è stata riedificata nel secolo XVIII ad opera di Mastro Ludovico di Pescopennataro, e consacrata nel 1730 come attestano lapidi murate al suo interno. Il campanile fu riedificato nel 1731 poichè crollato a causa di un fulmine del 1658
  • LOCALIZZAZIONE Ferrazzano (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Vico Terzo Chiesa, Ferrazzano (CB)