Palazzo Ducale de Sangro-Carafa

Montenero di Bisaccia, - 1703/00/00 ante

Edificio a pianta poligonale quadrangolare con cortile interno di tre piani fuori terra ed uno seminterrato; sopraelevata una porzione centrale. Struttura muraria continua mista in tufo, pietra e laterizio intonacata; volte a botte, a crociera ed a vela in tutti il livelli; tetto a più falde con manto di copertura in coppi di laterizio. Fronte principale Sud caratterizzato da composizione simmetrica con ampio portale ad arco a tutto sesto leggermente aggentante, sormontato da balcone, nella zona mediana. Al piano terra serie di accessi ad attività commerciali e fondaci, sormontati al primo livello ammezzato da una serie di balconi; su tutti i fronti, al secondo livello, una lunga serie di finestre rettangolari incorniciate da pietra squadrata. Nell'immobile diciannove unità abitative, un ufficio, nove negozi, otto depositi ed una rimessa

COINVOLTO IN