Chiesa di S. Maria di Costantinopoli

Parrocchia S.maria Di Costantinopoli, 1980/00/00 ante - 1990/00/00 ante

edificio di forma irregolare risulta costituito dall'aggregazione di piu'corpi di fabbrica; la struttura portante e' in muratura di pietra a corsi regolari su fondazioni continue; strutture orizzontali non accertabili; la chiesa, a navata unica, presenta una facciata continua contraffortata sui lati e conclusa orizzontalmente alla maniera "abruzzese" con oculo centrale in pietra; tetto a doppia capanna con apertura in coppi; il campanile, di forma quadrata, contraffortato e porticato alla base lungo il lato nord e' concluso superiormente da una lanterna ottagonale con cuspide ricoperta da lastre in pietra; il corpo a sud presenta il tetto articolato in una o due falde con copertura in coppi e tegole marsigliesi