Chiesa di Sant’Antonio di Padova

Ministero Dell'interno - Fec, 1570/00/00 ante - 1867/00/00 ante

La chiesa ad aula ha due cappelle sulla parete laterale destra. La navata è caratterizzata da una serie di nicchie, con archi a tutto sesto, contenenti le statue lignee. Su un cornicione modanato, posto lungo le pareti, poggia la volta a botte lunettata decorata con stucchi e dipinti, mentre volte a crociera coprono le due cappelle. Gli altari sono tre e tutti in marmi policromi, sull’altare maggiore è posta una tela della Madonna degli Angeli, al di sopra, un dipinto dell’Eterno Padre risalenti al 1600. All’ingresso la cantoria. Sulla facciata principale, in pietra, il campanile a vela. Al centro un semplice portale rettangolare in pietra con sovrastante mensola modanata, al di sopra una lunetta con un mosaico, al di sopra, una finestra rettangolare. La copertura è a falde con coppi di laterizio

• OGGETTO chiesa-conventuale
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Cinquecentesche
  • NOTIZIE La chiesa di Sant’Antonio di Padova, un tempo annessa al convento dei padri cappuccini, fu edificata nel 1570 ed intitolata a Santa Maria delle Grazie e degli Angeli per beneficienza di Domenico de Blasiis barone della Guardia. L’annesso convento fu luogo di noviziato e nel 1575 vi soggiornò San Camillo de Lellis, in una cella adiacente la cantoria della chiesa. Nel 1811 il convento venne chiuso e riaperto solo nel 1818. Nel 1867 il convento venne soppresso diventando proprietà del Demanio che lo ha concesso in uso al comune di Trivento
  • LOCALIZZAZIONE Trivento (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Largo San Camillo de Lellis, Trivento (CB)