Chiesa di Sant'Ilario

Parrocchia Santa Maria Di Loreto, - 2013/00/00 ante

Edificio composto da due corpi con pianta ad "L" in muratura intonacata. La zona presbiteriale è sormontata da volta a cupola, il corpo laterale destro e la cantoria presentano solai piani in ferro e laterizio. Il tetto a più falde ha la struttura in latero-cemento con manto in tegole marsigliesi. La facciata è a salienti con campanile a ventola sulla sommità. L'accesso è sulla destra del fronte, sopraelevato di tre gradini. Portali e cornici delle finestre sono in blocchi squadrati di pietra lievemente modanati. Il presbiterio è sopraelevato di tre gradini e su esso imposta l'alatre marmoreo con edicola. La pavimentazione nel 1995 era in battuto di cemento

• OGGETTO cappella-rurale
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Ottocentesche
  • NOTIZIE Edificata probabilmente agli inizi del sec. XIX secolo, è il risultato di successive integrazioni. Contiene un altare marmoreo settecentesco con edicola e statua del Santo, provenienti dalla chiesa parrocchiale S. Maria di Loreto. Le iscrizioni ai lati dell'altare documentano lo spostamento dell'altare stesso avvenuto nel 1959, epoca a cui sono ascrivibili interventi sulla preesistente cappella. Al 2013 risalgono recenti lavori di ristrutturazione
  • LOCALIZZAZIONE Montenero Val Cocchiara (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Strada S. Ilario, Montenero Val Cocchiara (IS)